بصراحهہ انا كتير عجبتني وقلت بوريهآ لكم
هذي شكلهآ النهآئي ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تفضلوآ ...
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ ١⁄٢ كوب شوكولا سوداء، غير محلاة مطحونة
١ ١⁄٢ كوب رقاقات الشوكولا، الحليب محلاة
١ كوب توت، (رازبيري) طازج
١ كوب كريما كثيفة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ كوب زبدة مذوبة، غير مملحة
١ ملعقة كبيرة سكر
٢ كوب توت، (رازبيري) طازج للتزيين
__________________________________
طريقة التحضير
١. في وعاء عميق، توضع الشوكولا الغامقة المطحونة، السكروالزبدة المذابة ويخلط جيدا معاً.
٢. يفرد الخليط فى قالب التارت المدهون بالزبدة (قطر 30 سنتميتر)والقاع يفتح من اسفل ويسوى السطح مع عمل ارتفاع للحواف باستعمال قاع كوب.
٣. يدخل القالب الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم الى الفرن على درجة حرارة 176 مئوية لمدة 10 دقائق اخري ثم يخرج القالب ويوضع جانبا حتى يبرد تماماً.
٤. في الخلاط، يطحن الرازبيري حتى ينعم ثم يصفى من البذور بواسطة مصفاة دقيقة ويوضع جانباً.
٥. في وعاء على النار، تسخن الكريما الكثيفة حتى تقترب من الغليان ثم ترفع عن النار ويضاف مع الملح الى رقائق الشوكولا بالحليب وتترك دقيقة ثم تقلب حتى تذوب الشوكولا والحصول على خليط سائل كثيف.
٦. يضاف الرازبيري المصفى الى الخليط ويقلب حتى تتجانس المكونات.
٧. يصب الخليط فى قالب التارت ويسوي السطح ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
٨. يفتح القالب ويوضع التارت فى طبق ويزين بالرازبيري ويعاد للثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.